Rapat TP PKK beserta Kader - kader posyandu

WINDA SARI 07 Mei 2019 12:03:08 WITA

TP PKK beserta kader - kader posyandu balita mengadiri rapat  yang di adakan di puskesmas Goris yang dihadiri 5 Desa se-kecamatan Gerokgak, untuk membahas tentang stunting ASI ekslusif. Manfaat ASI ekslusif dalam mencegah stunting pada anak, stunting adalah kondisi saat anak mengalami gangguan pertumbuhan sehingga menyebabkan ia lebih pendek ketimbang teman-teman seusianya. Di kutip dari laman WHO, kondisi ini merupakan dampak dari gizi buruk dan infeksi yang terjadi selama bertahun-tahun. Resiko stunting ini dapat meningkat jika bayi menerima MPASI terlalu dini, atau melepas ASI eksklusif terlalu dini. Saat bayi mulai dikenalkan dengan makanan sebelum usia enam bulan, ini akan membuat bayi lebih tertarik dengan makanan tersebut dibandingkan ASI,bayi akan kenyang duluan dan tidak sempat minum ASI.

Sampai anak berusia 2 tahun, atau dikenal dengan 1.000 hari pertama, adalah masa emas yang sangat kritis. Pasalnya, masa ini sangat memengaruhi kesehatan dan kecerdasan anak hingga ia beranjak dewasa. Kenapa bayi di bawah enam bulan harus ASI ekslusif?? Bayi membutuhkan ASI dan asupan makanan yang cukup untuk meningkatkan status gizinya selama masa pertumbuhan. jika asupannya kurang, maka pertumbuhan dan perkembangan anak akan terlambat, bahkan terbawa hingga ia dewasa.

Komentar atas Rapat TP PKK beserta Kader - kader posyandu