Penyuluhan Tata Cara Menggunakan Gas LPG 3 Kilo

WINDA SARI 22 April 2021 14:36:15 WITA

Pada hari ini tgl 21 April 2021 setelah rapat tentang pergantian penerima BLT DD dilanjutkan penyuluhan dari pertamina tentang tata cara menggunakan gas LPG 3 kilo. yang dihadiri langsung oleh Bapak perbekel beserta staf, RT, dan yang lainnya, petugas pertamina memberikan penyuluhan ke Desa Banyupoh .Dari pertamina memberitahu jika gas LPG itu memang benar-benar dikeluarkan oleh pertamina di bagian gas tersebut ada logo pertamina yang berwarna merah,biru dan hijau dan semua lubang-lubang yang ada pada gas tersebut semua ada fungsinya, LPG 3 Kg hanya diperuntukkan bagi rumah tangga, usaha mikro ( rumah tangga miskin ), tetapi kenyataannya rumah tangga mampu banyak yg menggunakan LPG 3 kilo. Di bagian gas ada kode produksi jangka waktu umur tabungnya adalah selama 5 tahun, jika berbunyi seperti ada pasir didalam tabung berarti tabung tersebut dibagian dalamnya sudah keropos ( jangan di ambil ), pada karet berbentuk lingkaran kecil yang berwarna merah jika regulator masih belum pas atau keluar bunyi ( ssss) coba dibalik cara memasang karet tersebut, dan jika setelah memakai kompor ( memasak dan yang lainnya ) jika masih pakai regulator yang biasa, bisa diputar ke arah tengah-tengah yang berwarna hitam tersebut supaya aliran gar tidak lagi mengalir dalam selang gas setelah itu baru kompor dimatikan.

Komentar atas Penyuluhan Tata Cara Menggunakan Gas LPG 3 Kilo