Penyaluran BLT tahap VI tahun 2021

WINDA SARI 16 Juni 2021 10:55:14 WITA

Pembukaan dalam pembagian BLT DD pada hari ini dibuka oleh Bapak Sekretaris Desa yang menyampaikan bahwa penyaluran pada bulan Juni tgl 16 2021 ini harus membawa syarat tambahan berupa foto copy sertifikasi vaksinasi, namun dengan syarat KPM lolos pada saat vaksin. Karena sesuai perpres yang terbaru semua warga masyarakat yang berumur 18 tahun ke atas harus melaksanakan vaksin, sesuai perpres ada pedoman ketika warga masyarakat tidak mau divaksin maka semua bantuan sosial akan diputus. Disarankan umumnya bagi warga masyarakat dan khususnya KPM yang belum divaksin bisa datang besok untuk vaksin. Selanjutnya di sampaikan oleh Bapak Perbekel bahwa tadi sudah banyak dijelaskan oleh Bapak sekretaris Desa apapun syaratnya untuk mendapat bantuan agar bisa dilengkapi karena akan memungkinkan pemutusan bantuan pada KPM. KPM berjumlah 127 orang yang diberikan bantuan sebesar Rp. 300.000/orang.

Komentar atas Penyaluran BLT tahap VI tahun 2021