Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali V tahun 2023 Di Desa Banyupoh

WINDA SARI 21 Februari 2023 14:11:16 WITA

Selasa 21 Pebruari 2023 Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali V tahun 2023 yang dilaksanakan oleh Desa Adat Banyupoh Bersama Pemerintah Desa Banyupoh bertempat di Aula Kantor Perbekel Banyupoh, mengambil tema "Segara Kerthi: Campuhan Urip Sarwa Prani " yang dimaknai sebagai altar pemuliaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali untuk memaknai laut sebagai awal dan akhir kehidupan segenap makhluk. Adapun kegiatan yang dilaksanakan meliputi: Wimbakara (Lomba) Pidarta Bahasa Bali, Nyurat Bahasa Bali dan Mesatwa Bahasa Bali yang diikuti oleh masing-masing Banjar Adat yaitu 7 Banjar Adat yang ada di Desa Banyupoh, Banjar Adat Kertasari, Banjar Adat Taman Sari, Banjar Adat Laba Sari, Banjar Adat Karang Sari, Banjar Adat Laba Tengah, Banjar Adat Geria dan Banjar Adat Melanting.
Kegiatan dibuka oleh Bapak Camat Gerokgak Ketut Aryawan SSTP. MM didampingi Majelis Alit Desa Adat Kecamatan Gerokgak, Bapak Perbekel Banyupoh Ketut Bijaksana dan Perangkat Desa, Bendesa Adat Banyupoh Ida Bagus Ketut Nuh dan Prajuru Adat, Kertha Desa,Bhabinsa & Bhabinkamtibmas Desa Banyupoh, Juri Lomba dan Peserta Lomba. Dalam Sambutannya Bapak Camat Gerokgak menghimbau agar kepada para peserta lomba agar tetap semangat mengikuti kegiatan tersebut dan tetap melestarikan Bahasa Bali.

Komentar atas Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali V tahun 2023 Di Desa Banyupoh