Pelatihan Komputer

WINDA SARI 22 Oktober 2019 10:01:54 WITA

Bapak Perbekel mengundang kominfo untuk memberikan pelatihan komputer di desa yang tempatnya di perpustakaan Desa, di Desa Banyupoh memiliki 48 komputer yang tertata rapi di ruangan. Pelatihan ini dibuka 2 sesi yang sesi pertama di ikuti untuk umum dan sesi kedua untuk anak-anak SD untuk umum yang berjumlah 46 melaksanakan pelatihan desain web yang menggunakan aplikasi Photosop dan web, tetapi pada saat itu karna internet belum terhubung ke perpustakaan untuk pelatihan web dibatalkan diganti dengan pengenalan internet. Dan Pelatihan Kedua untuk SD yang pelatihannya word dan excel yang di ikuti 48 siswa SD 1 2 dan 3. Pelatihan untuk umum dilaksanakan 2 hari dan untuk SD juga dilaksanakan 2 hari oleh kominfo. Petugas dari kominfo memberi ancungan jempol kepada Bapak perbekel Desa karna sudah memanfaatkan waktu dan komputer tersebut dengan baik, dan diharapkan kedepannya dilanjutkan lagi untuk pelatihannya biar SDM Desa banyupoh semakin maju. Dan begitu juga dikarenakan semakin majunya zaman akan semakin maju juga internet ( komputer ).

Komentar atas Pelatihan Komputer