Berani Test URINE??

WINDA SARI 10 Januari 2020 09:07:38 WITA

Saat ini bahaya dan dampak narkoba atau narkotika dan obat-obatan pada kehidupan dan kesehatan pecandu dan keluarganya semakin meresahkan. Bagai dua sisi mata uang narkoba menjadi zat yang bisa memberikan manfaat dan juga merusak kesehatan. Seperti yang sudah diketahui, ada beberapa jenis obat-obatan yang termasuk ke dalam jenis narkoba yang digunakan untuk proses penyembuhan karena efeknya yang bisa menenangkan.

Namun jika dipakai dalam dosis yang berlebih, bisa menyebabkan kecanduan. Penyalahgunaan ini mulanya karena si pemakai merasakan efek yang menyenangkan. Dari sinilah muncul keinginan untuk terus menggunakan agar bisa mendapatkan ketenangan yang bersifat halusinasi. Meski dampak narkoba sudah diketahui oleh banyak orang, tetap saja tidak mengurangi jumlah pemakainya. Bahaya narkoba hingga menjadi kecanduan tersebut memang bisa disembuhkan, namun akan lebih baik jika berhenti menggunakannya sesegera mungkin atau tidak memakai sama sekali.

Perangkat desa banyupoh beserta BPD, dan yg lainnya ikut melaksanakan tes urine dari BNN. Hanya dengan cara test urine bisa mengetahui pemakai narkoba apa tidak. Yang ikut melaksanakan tes ini berjumlah 41 orang. Hasil dari test urine ini perangkat desa BPD dan yg ikut test hari itu dinyatakan negatif semua,bersih dari NARKOBA. Semoga di Desa Banyupoh bebas dari NARKOBA.

Komentar atas Berani Test URINE??