Penghijauan Kembali dilaksanakan

WINDA SARI 03 Maret 2020 10:26:23 WITA

Penghijauan kembali dilaksanakan penanam 100 bibit diantarnya beringin, sono keling, intaran,nangka dan pohon lainnya di bukit Dodiklatpur dan di sekitar Pura Blatung Desa Banyupoh di kawasan ini terjadi banjir bandang  dan di bukit dodiklatpur ini setiap musim kemarau sering terjadi kebakaran. kegiatan ini tidak akan berjalan dengan lancar jika tidak ada support dan semangat dr Pemdes Desa Banyupoh dan diikuti oleh Polhut, Subak, adik Pramuka siswa SMU N 2 Gerokgak, Karang taruna, dan teman-teman dari Komunitas E-Darling. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 28 Pebruari 2020 penanaman pohon sebagai bentuk antisipasi awal dan mengurangi berbagai bencana alam seperti banjir dan tanah longsor.

Semoga bs terus kita pelihara, sehingga bs bermanfaat sebagai penahan air, dimusim hujan sehingga terhindar dari bahaya banjir dan kebakaran hutan di saat musim panas seperti yang pernah terjadi sebelumnya. Terimakasih untuk para donatur.

Komentar atas Penghijauan Kembali dilaksanakan