WINDA SARI 09 April 2020 14:46:53 WITA

Pelaksanaan MUSDES RKP Desa dan Penetapan SK Tim Verifikasi dan Tim Penyusunan RKP Desa

Di buka oleh Ketua BPD Bapak Ketut Sudarsana Sp.d. Penjelasasan sosialisasi RKP dan penetapan SK tim Verifikasi dan penyusunan RKP Desa di sampaikan oleh bapak Perbekel Ketut  Bijaksana yang pertama yaitu terkait apa yg menjadi koreksi untuk pembangunan yang sudah direncanakan sebelumnya dan tidak ada perubahan ini masih berproses. Untuk hari ini proses pembangunan pada jam 13.00 wita nanti kasi kesejahteraan Made Bagus Permadi, melaksanakan lelang untuk pengadaan bahan kepada 2  orang  suplayer yg memberikan data barang-barang yang memang diperlukan dalam pembangunan ini dan yang kedua terkait dengan kendala honor-honor yang memang dari tahun ke tahun tidak bisa dibagikan atau diberikan kepada yang bersangkutan tepat waktu dikarenakan kita harus menunggu dana ditransfer, tetapi kami sudah melaksanakan kebijakan yaitu penalangan terhadap honor-honor yang bisa kita usahakan untuk yang bersangkutan, tapi dengan batas kemampuan kami apalagi dengan keadaan seperti sekarang ini yaitu adanya wabah virus Covid 19 ( Bapak Perbekel ).  Kegiatan yang tetep berjalan yaitu posyandu balita dan lansia dimana para kader membawakan PMT kerumah masing-masing / door to door. Dan Perbekel meminta saran kepada BPD bagaimana cara untuk mengatasi pedagang yang di Pasar Banyupoh dikarenakan pendapatan Desa juga bersumber dari Pasar, dengan aturan pemerintah yang mulai buka jam 08.00 wita – jam 10.00 wita sehingga menurunya pendapatan dari pasar.

Dilanjutkan arahan pendamping Desa Bapak Ida Bagus Ketut Suteja S.H yaitu agar setiap ada perubahan dana ddesa harus di musyawarahkan agar pemerintah tidak kena dampakya. Arahan Bapak Camat atau yang mewakili dikarenakan adanya wabah virus covid 19 ini di sarankan adanya penanggulangan bencana covid 19 sudah dilakukn oleh Pemdes. Sosialisasi ini dihadiri oleh Bapak Camat, BPD beserta anggota, karang taruna, Babinkamtibnas dan perangkat Desa yang dilaksanakan di aula Kantor Desa Perbekel tagl 8 April 2020.

Komentar atas Sosialisasi Pelaksanaan MUSDES RKP Desa,Penetapan SK TIM Verifikasi, Penyusun RKP th 2020