Penyerahan BLT-DD tahap III

Komang widiasih 24 Juni 2020 09:05:00 WITA

Dengan yang kita ketahui Pemerintah mengeluarkan dana sejumlah 600.000 perbulan selama 3 bulan dari Dana Desa mulai dari bulan April, Mei, Juni 2020 kepada masyarakat miskin yang terdampak covid 19, 1 KK untuk semua desa seluruh Indonesia. Tanggal 19 Juni 2020 Pemerintahan Desa Banyupoh melaksankan BLT DD yang tahap 3 dengan jumlah KK 130, yang pertama dibuka oleh Bapak Sekretaris Desa, dan dilanjutkan oleh Bapak Perbekel menyampaikan bahwa saat ini pembagian kepada KPM berjumlah 130 orang, yang semula berjumlah 136 orang dimana ditemukannya KPM yang mendaptkan bantuan ganda.

Arahan dari Ketua BPD atau yang mewakili bawasannya untuk yang mendapatkan bantuan ini diusahakan atau diharapkan agar dialokasikan untuk pembelian beras. Dan yang terkahir arahan dari Bapak camat atau yang mewakili, dimohonkan kepada Bapak ibu penerima Bantuan agar menuruti apa yang sudah diarahkan kepada bapak perbekel.

Komentar atas Penyerahan BLT-DD tahap III