Pengibaran Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Kembar Melanting

Komang widiasih 14 Agustus 2020 11:38:09 WITA

Sudah Dekat yaitu kita akan meperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75, biasanya banyak kegiatan yang dilaksanakan pada hari Kemerdekaan RI yang paling inti yaitu pengibaran Bendera Merah Putih di masing-masing kota dengan melibatkan anak-anak SMA/SMK yang dinamakan PASKIBRA, dimana tahun ini kita sudah semua tahu hanya melibatkan beberapa PASKIBRA saja dikarenakan adanya virus covid 19 yang melumpuhkan seluruh Negeri. Tetapi di instansi-instansi seperti perkantoran, sekolah, dan yang lainnya tetap mengibarkan Bendera dengan anggota yang jumlahnya sedikit. Dan kegiatan lomba-lomba yang lainnya seperti panjat pinang, gerak jalan kocak, dll.

pada hari ini Kamis tgl 13 Agustus Yowana Puspita Mandala dan beberapa krame, melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di gunung kembar desa Banyupoh yang berketinggian 500 meter. Salah satu yang ikut pengibara bendera Merah Putih bertujuan untuk menanamkan jiwa nasionalisme kepada diri kita adalah dengan mengibarkan bendera merah putih untuk mnyambut RI pada bulan agustus, teringat sejarah perjuangan kemerdekaan Indonesia, dan menjadi wujud cinta kita kepada Negara Indonesia "ujarnya". Indonesia Merdeka!

Komentar atas Pengibaran Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Kembar Melanting