Rembuk Stunting

Komang widiasih 09 September 2020 13:52:53 WITA

Dalam rangka penggalian gagasan dan potensi menangani percepatan pencegahan anak kerdil ( P2AK ) stunting di Desa, kesehatan ibu dan balita. Sambutan dari Bapak Ketua BPD menyampaikan rembuk stunting harus dilaksanakan, Ibu-ibu harus rajin memriksakan diri ketika hamil, kader KPM sudah memiliki catatan yang akurat dan pemdes supaya bisa menganggarkan di RKP. Rapat ii dilaksanakan pada tgl 4 September 2020 di kantor Desa Banyupoh. Perbekel menyampaikan hal yang wajib dilaksanakan tahun 2021 di pakai lokasi khusus 108 pelaporan, kegiatan sudah memiliki alat -alat yang sudah di sediakan 1000 hari pertama kehidupan tidak benar akan mempengaruhi tumbuh kembang anak.  Selanjutnya di sampaikan oleh ahli gizi stunting di tangani 1000 hari pertama kehiupan, stunting adalah gagalnya pertumbuhan pada anak, penyebab stunting  yaitu : pengetahuan ibu hamil yang kurang, sanitasi yang buruk ( air dan lain-lain ), terbatasnya layanan kesehatan, penyakit inveksi ( anak sakit-sakitan ).

Komentar atas Rembuk Stunting