Simulasi Dari Damkar Kabupaten Buleleng

WINDA SARI 23 September 2020 09:42:18 WITA

Pemadam kebakaran disingkat Damkar, Branwir (dari Bahasa Belanda "Brandweer"), atau PMK adalah orang atau pasukan yang bertugas memadamkan kebakaran, melakukan penyelamatan, dan menanggulangi bencana atau kejadian lainya.

Petugas pemadam kebakaran selain terlatih untuk menyelamatkan korban dari kebakaran atau melakukan pemadaman, juga dilatih untuk menyelamatkan korban-korban bencana seperti kecelakaan lalu lintas, gedung runtuh, banjir, gempa bumi, dll. Pada hari ini tgl 21 September diadakan simulasi kebakaran di kantor Desa banyupoh yang diharidi oleh Bapak Kabid Dambkar, Bapak Kasi Damkar, staf dan anggota lainnya. Damkar Mengundang Perangkat Desa, Rt dan petugas lainnya. Disini Bapak Kabid menjelaskan apa itu damkar dan kegiatan damkar, mengapa di gerokgak di adakan simulasi kebakaran dikarenankan di Daerah ini dominan terjadi kebakaran seperti di Desa pemuteran dan desa Banyupoh banjar dusun melanting. Selanjutnya bagian staf damkar memperaktikan cara mematikan api jika terjadi kebakaran yang di alami di rumah tangga, kantor, di warung atau terjafdi konsleting pada kabel an terjadi kebakaran di dapur ( tabung gas ).

Komentar atas Simulasi Dari Damkar Kabupaten Buleleng