Musdes khusus pembahasan atas hasil pencermatan anggaran DD untuk BLT

WINDA SARI 09 Oktober 2020 11:34:26 WITA

Musdes pembahasan ini dibuka oleh Ketua BPD dengan pembahasan hasil pencermatan anggaran dana desa dan penyekapatan perbaikan data Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD untuk bulan Oktober s/d Desember 2020, dengan hasil Peserta rapat menyepakati bahwa berdasarkan penyampaian hasil Pencermatan Anggaran Dana Desa untuk pemenuhan ketentuan Permendesa Nomor 14 Tahun 2020 dapat disalurkan dan menyepakati pula Perubahan Data KPM yang berdasarkan data KPM Gelombang 2 sejumlah 130 menjadi 129 di Gelombang 3 untuk bulan Oktober, November dan Desember 2020. 1 KPM dinyatakan gugur dikarenakan tidak memenuhi persyaratan sebagai penerima BLT-DD dalam Gelombang  3. Bapak Ketua BPD menyampaikan sisa dana sebesar Rp. 6.384.000 dan dana kesehatan sebesar Rp. 50.894.300.

Pembahasan Musdes ini dilaksanakan pada tgl 8 Oktober 2020 di aula kantor Desa Banyupoh pada pukul 10.00 wita yang di pimpin oleh Bapak Ketua BPd dan dihadiri oleh Bapak Camat yang diwakili oleh Bapak I Made Sulandra,S.Sos, kelian Desa Adat, Ketua TP PKK, kelian subak abian dan subak sawah, BABINSA dan BABINKANTIBMAS, ketua LPM dan anggota, Kader KPM, Ketua karnag taruna, pendamping PD dan PLD, Tomas dan Toga dan para relawan covid 19.  Penyampaian perbekel untuk pedoman sudah tidak ada masalah untuk pemberian BLT dana Desa.

Komentar atas Musdes khusus pembahasan atas hasil pencermatan anggaran DD untuk BLT