Tahapan Vaksin Covid 19

WINDA SARI 05 Maret 2021 11:52:37 WITA

Sasaran Penerima Vaksin Covid 19 di Indonesia, Sasaran penerima vaksin tersebut, pertama, garda terdepan yakni, medis dan paramedis contact tracing, pelayanan publik termasuk TNI/Polri, dan aparat hukum. Kedua, Masyarakat (tokoh agama/masyarakat), perangkat daerah (Kecamatan, Desa, RT/RW), sebagian pelaku ekonomi. Ketiga, seluruh tenaga pendidik (PAUD/TK, SD, SMP, SMA dan Sederajat Perguruan Tinggi) Keempat, aparatur Pemerintah (Pusat, Daerah dan Legislatif). Kelima, peserta BPJS Penerima Bantuan Iuran (PBI) . "Kemudian ditambah masyarakat yang usianya 19-59 tahun sebanyak 57 juta orang," lanjut Airlangga (Sumber Informasi "Kompas").

Dan pada hari ini tgl 5 Maret 2021 perangkat Desa secara bertahap di vaksinasi, yang di vaksin hari ini yaitu Bapak Ketut Bijaksana selaku Perbekel, Sekretaris Desa ( Made Mangku Kawit ), Bendahara Desa ( Kadek Mustrining ), Kaur Perencanaan ( Kadek Dedy Anwar Yulianto ), Kaur Umum ( Putu Ogi Dwipayana ) yang dilaksanakan di Puskesmas gerokgak II. Vaksin ini untuk kekebalan daya tahan tubuh, walapun sudah divaksin tetapi harus tetap mematuhi Protokol Kesehatan.

Komentar atas Tahapan Vaksin Covid 19