Memperingati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 1945 - 2021

WINDA SARI 02 Juni 2021 10:27:13 WITA

Pancasila mulai diperkenalkan di sidang Badan Penyelidik Usaha Persiapan Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI). Sidang pertama BPUPKI berlangsung pada 29 Mei hingga 1 Juni tahun 1945. Pancasila kemudian ditetapkan sebagai dasar negara. Pancasila juga ditetapkan dalam Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.

Bapak Perbekel Ketut Bijaksana dan Bapak Sekretaris Desa Made Mangku Kawit, bertindak sebagai Pembina Upacara dan Pemimpin Upacara dalam peringatan Hari Pancasila Tahun 2021 yang dilaksanakan di Kantor Perbekel Desa banyupoh Selasa, (1/06/21) 08.00 wib. Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang hanya diikuti oleh Perangkat Desa beserta staf, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, namun hal tersebut tidak mengurangi kehidmatan dalam pelaksanaan upacara.

Komentar atas Memperingati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 1945 - 2021