Seleksi Administrasi Kepada Calon Kaur Tata Usaha dan Umum

WINDA SARI 15 Desember 2021 14:27:55 WITA

Sesuai dengan surat penjaringan dan penyaringan yang sudah di share, bahwa pada tgl 15 Desember 2021 ini ada seleksi administrasi kepada calon yang melamar kaur tata usaha dan umum dimana pada saat ini ada 2 bakal calon yang melamar laki-laki 1 dan perempuan 1 orang. Pada seleksi ini di buka oleh Bapak sekretaris Desa Banyupoh sekaligus penyampaian teknis pembukaan lamaran perangkat Desa Banyupoh dan acuan aturan untuk penjaringan dan penyaringan perangkat Desa. Seleksi hari ini hadiri oleh Bapak wakil BPD dan anggota, para kelian banjar dari bakal calon pelamar.

Seleksi Administrasi :

1 . KTP

2. KK

3. Surat pernyataan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa

4. Surat pernyataan memegang teguh Pancasila

5. Ijazah dari pendidikan awal sampai akhir

6. Akte kelahiran

7. Surat Keterangan berbadan sehat

8. SKCK

9. Surat keterangan bebas narkoba

10. Surat permohonan menjadi perangkat Desa yang dibuat oleh yg bersangkutan di atas kertas segel atau bermaterai cukup

11. Pas Photo ukuran 4 x 6 berwarna terbaru sebanyak 2 orang

Terkait dengan seleksi administrasi ini dari 2 bakal calon sudah bisa dipenuhi dari bakal calon dan untuk tes selanjutnya akan dilaksanakan di akntor Camat Gerokgak dan akan di tes oleh Dinas PMD Kabupaten buleleng.

Selanjutnya arahan dari Bapak Perbekel untuk 2 bakal calon pelamar yang sudah memenuhi persyaratan administrasi agar menyiapkan segala kebutuhan, siapapun nanti yang lolos maka bakal calon itu yang akan menjadi kaur tata usaha dan umum. Arahan Bapak wakil BPD yaitu Untuk kedua bakal calon agar mempersiapkan diri sesuai aturan atau undang-undang yang telah disampaikan dan nantinya dari apa yang telah disampaikan agar bisa dijalankan karena seleksi adiminstrasi ini sangan transparan .

Komentar atas Seleksi Administrasi Kepada Calon Kaur Tata Usaha dan Umum