memperingati hari sampah

WINDA SARI 18 Februari 2022 09:57:09 WITA

Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2022 dengan tema “Kelola Sampah Kurangi Emisi Bangun Proklim” melalui GEMA AKUSTIK (Gerakan Bersama Ayo Kumpulkan Sampah Plastik yang digagas oleh Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., pada hari ini berlangsung di Areal Pura Agung Pulaki, Desa Banyupoh, jumat (18/2/2022).

Hadir, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, Forkompimcam Kec. Gerokgak, Korwil UPP Kec. Gerokgak, Koordinator PLKB Kec. Gerokgak, Koordinator Sedahan Kec. Gerokgak, dan Koordinator Pertanian Kec. Gerokgak serta Perbekel Banyupoh.

Dari kegiatan ini didapati jumlah sampah yang terkumpul sebanyak 33,32 Kg. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, masyarakat sekitar lebih peduli terhadap sampah sehingga lingkungan menjadi indah, bersih, sehat dan bernilai. Selamat Hari Peduli Sampah Nasional 2022. Mari tanamkan kesadaran 3R yakni Reuse, Reduce dan Recycle untuk kelola sampah dengan baik, guna masa depan semua makhluk bumi.

Komentar atas memperingati hari sampah