Pengukuhan Paskibraka Desa Banyupoh Jelang HUT RI ke-80

19 Agustus 2025 10:15:09 WITA

Pada hari Sabtu 16 Agustus 2025 Pemerintah Desa Banyupoh menggelar acara pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) oleh siswa-siswi SMK Negeri 1 Gerokgak. Acara ini dilaksanakan sebagai persiapan menjelang upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 yang akan digelar pada 17 Agustus 2025.

Prosesi pengukuhan berlangsung khidmat, dipimpin langsung oleh Perbekel Desa Banyupoh. Dalam momen sakral tersebut, para anggota Paskibraka dikukuhkan secara resmi untuk mengemban tugas mulia sebagai pengibar Sang Saka Merah Putih.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh perangkat desa, guru pendamping, serta para siswa. Suasana haru dan bangga tampak jelas ketika pasukan Paskibraka menunjukkan sikap tegas, disiplin, dan penuh semangat dalam mengikuti rangkaian acara.

Dengan dikukuhkannya pasukan ini, Desa Banyupoh menyatakan kesiapan penuh dalam menyambut pelaksanaan upacara peringatan HUT RI ke-80 yang akan berlangsung secara khidmat dan bermakna.

Komentar atas Pengukuhan Paskibraka Desa Banyupoh Jelang HUT RI ke-80

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Banyupoh

tampilkan dalam peta lebih besar