Kegiatan Apel Pagi Desa Banyupoh

20 Oktober 2025 12:54:12 WITA

Senin, 20 Oktober 2025 Pemerintah Desa Banyupoh melaksanakan apel pagi rutin setiap hari Senin sebagai bentuk penegakan disiplin dan penguatan koordinasi aparatur desa. Kegiatan ini berlangsung di halaman Kantor Desa Banyupoh dan dipimpin langsung oleh Sekretaris Desa (Sekdes).

Apel pagi dimulai pukul 07.30 WITA dengan penyampaian arahan dari Sekdes. Dalam amanatnya, Sekdes senantiasa mengingatkan pentingnya kedisiplinan dalam pelayanan publik, peningkatan kinerja perangkat desa, serta kekompakan dalam menjalankan program-program pemerintahan, pembangunan, pembinaan dan pemberdayaan masyarakat.

Selain itu, apel pagi juga dimanfaatkan sebagai forum singkat koordinasi mingguan. Sekdes menyampaikan informasi terkait agenda kerja yang akan dilaksanakan selama satu minggu ke depan, termasuk evaluasi kegiatan yang telah berjalan. Ditekankan pula agar seluruh perangkat desa tetap menjaga etika pelayanan dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Kegiatan apel ditutup dengan doa bersama agar pelaksanaan tugas pemerintahan desa senantiasa diberikan kelancaran. Melalui apel pagi ini, Pemerintah Desa Banyupoh terus menunjukkan komitmennya dalam membangun tata kelola pemerintahan yang tertib, profesional, dan melayani.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Banyupoh

tampilkan dalam peta lebih besar