Kegiatan Vaksinasi HPR di Banjar Dinas Melanting
11 November 2025 09:58:28 WITA
Selasa, 11 November 2025 Pemerintah Desa Banyupoh bersama Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan vaksinasi Hewan Penular Rabies (HPR) di Banjar Dinas Melanting. Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah penyebaran penyakit rabies serta menjaga kesehatan hewan peliharaan masyarakat.
Pelaksanaan vaksinasi HPR ini menyasar anjing, kucing, dan kera milik warga. Sejak pagi hari, masyarakat tampak antusias membawa hewan peliharaannya ke lokasi vaksinasi yang dipusatkan di wilayah banjar. Petugas vaksinator dari Dinas Pertanian didampingi oleh perangkat desa dan kader hewan Desa Banyupoh dalam mendata serta memberikan pelayanan vaksin. partisipasi masyarakat yang cukup tinggi. Pemerintah Desa Banyupoh menyampaikan apresiasi atas kerja sama warga yang telah mendukung program pencegahan rabies ini.
Melalui kegiatan vaksinasi HPR ini, diharapkan wilayah Desa Banyupoh khususnya Banjar Dinas Melanting tetap bebas rabies dan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesehatan hewan semakin meningkat.
Komentar atas Kegiatan Vaksinasi HPR di Banjar Dinas Melanting
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Musyawarah Desa Pembahasan Penyepakatan Ranperdes
- Pemasangan Spanduk Perubahan Kedua APBDesa TA 2025
- Kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Pembahasan Deskripsi dan Peta Geografis Batu Pulak di Desa Ban
- Apel Pagi Desa Banyupoh
- Posyandu Balita Taman Sari (Bd Banyupoh)
- Penyaluran Beras dan Minyak PKH di Desa Banyupoh
- Apel Pagi di Halaman Kantor Desa Banyupoh Berlangsung Tertib dan Khidmat
.jpg)
.jpg)












