MUSYAWARAH DESA KHUSUS PENETAPAN PERUBAHAN KPM BLT-DD TAHUN ANGGARAN 2025 DESA BANYUPOH

27 November 2025 11:14:38 WITA

Kamis, 27 November 2025 Desa Banyupoh kembali menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dalam rangka penetapan perubahan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Banyupoh dengan dihadiri oleh Perbekel, Perangkat Desa, BPD, Ketua Kelompok Masyarakat, serta tokoh masyarakat setempat.

Musyawarah ini diselenggarakan untuk menindaklanjuti adanya perubahan data KPM BLT-DD akibat salah satu penerima, Sn. Maswan Maswan dari Banjar Dinas Keetakawat, telah meninggal dunia. Berdasarkan hasil verifikasi dan pertimbangan dalam musyawarah, peserta Musdesus sepakat menetapkan Nyoman Rene dari Banjar Dinas Banyupoh sebagai pengganti penerima manfaat.

Perubahan ini dilakukan agar bantuan dapat tetap tepat sasaran, sesuai ketentuan dan prioritas penanganan kesejahteraan masyarakat Desa Banyupoh. Melalui Musdesus, seluruh pihak memastikan proses penetapan berjalan transparan, akuntabel, serta dapat dipertanggungjawabkan.

Dengan ditetapkannya penggantian KPM tersebut, data penerima BLT-DD Desa Banyupoh Tahun Anggaran 2025 diperbarui untuk kemudian ditindaklanjuti dalam proses penyaluran bantuan selanjutnya.

Musyawarah Desa Khusus ditutup dengan harapan agar pelaksanaan program BLT-DD dapat memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat yang membutuhkan serta mendukung upaya Pemerintah Desa Banyupoh dalam mewujudkan kesejahteraan warga.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA KHUSUS PENETAPAN PERUBAHAN KPM BLT-DD TAHUN ANGGARAN 2025 DESA BANYUPOH

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Banyupoh

tampilkan dalam peta lebih besar