Komang widiasih 02 Juli 2020 14:20:28 WITA

Rapat dan pembahasan ini dilakukan di Kantor perbekel yang dihadiri oleh Bapak Perbekel, pendamping Desa, Ketua BPD dan relawan covid19 bersama perangkat Desa. Disini Bapak Perbekel menyampaikan realisasi bidang tak terduga BLT Rp 78.000.000 sejumlah 130 KK. Semua belanja sudah dilaksanakan, laporan total bidang tak terduga anggaran Rp. 17.321.704,80, realisasi bulan ini 94.073.000.00 dan sisa anggaran bidang tak terduga 82.248.704,80. terkait degan new normal akan ada surat edaran dari Bupati Buleleng rencananya tgl 9 Juli 2020, harapan Bapak perbekel agar pemberlakuan new normal tetap menggunakan protokol covid 19.  Rapat ini dilaksanakan pada tgl 30 Juni 2020 agar para relawan dan yang lainnya tahu berapa informasi tentang dana Desa yang sudah sekarang dipakai untuk BLT pada KK miskin yang terdampak covid 19.

Ucapan terimakasih dari Pendamping Desa kepada pemerintah Desa sudah bisa melaksanakan rapat pertanggung jawaban di bidang tak terduga. Berkas arsip dokumen agar dibuat dan disimpan dengan baik, Terkait dengan pemberian BLT DD selanjutnya masih mennunggu peraturan dan juknisnya yang rencananya Rp 300.000 / orang dari Juli Agustus dan September. Untuk BLT DD harap dipasangkan stiker kepada KPM penerima dan diharapkan diinfromasikan kepada masyarakat.

Komentar atas Penyampaian laporan pertanggung jawaban realisasi anggaran belanja bidang tak terduga